Sapori genuini della nostra terra.

Il Ristorante

Piatti unici per una valle unica

Il nostro ristorante da sempre scelto per gustare le specialità della cucina nel rispetto della tradizione carnica. La nostra cucina è particolarmente curata, con i piatti della tradizione preparati utilizzando rigorosamente gli ingredienti della nostra terra. Tra i più conosciuti, i cjarsons, gli gnocchi di pane, l’orzo e fagioli, il frico con la polenta, la selvaggina, lo stinco al forno e per concludere i semplici dolci della tradizione, naturalmente fatti in casa. Il ristorante albergo Al Sole dispone di un’ampia e luminosa sala da pranzo e di un tipico bar dove gustare grappe e vini della nostra regione.

Cjarsons di Lia Romanin

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta gnocco: 1 kg patate farinose, 400 gr circa di farina “00”, 2 uova intere, sale
Per il pastum (ripieno): mezzo kg di ricotta fresca, una manciata di uvetta sultanina, 120 gr di amaretti sbriciolati, prezzemolo tritato q.b., 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 uovo

PREPARAZIONE:
In una terrina amalgamare insieme la ricotta, gli amaretti, l’uvetta, la cannella, il prezzemolo, l’uovo e il pizzico di sale; mettere in frigorifero e lasciare riposare.
Nel frattempo lessare e schiacciare le patate, lasciare reffredare, indi aggiungere le uova, il sale, l’olio e la farina ed impastare il tutto. Fare grossi gnocchi, schiacciarli con le dita fino a formare dei dischetti.
Mettere un cucchiaio di impasto in ogni disco e chiuderlo a cappello. Farli bollire in abbondante acqua salata e condire con burro fuso, ricotta affumicata e cannella.

Al Sole Albergo Ristorante

Albergo Al Sole di Romanin Tiziana Via Belluno 14, 33020, Forni Avoltri UD
P.IVA: 02034550307 – C.F. RMNTZN57S62L483R
Developed by WLTP Studio Sappada | Privacy Policy

You don't have permission to register